Page 1 of 4 1 2 3 ... Last
Results 1 to 10 of 37

Thread: FO3 - [Basic] Guide cara menyerang

  1. #1

    FO3 - [Basic] Guide cara menyerang

    Cara mengatur serangan di FIFA Online 3

    Pada artikel ini, kita akan membahas beberapa teknik menyerang yang sederhana namun berguna dalam game online FIFA Online 3.

    1. Wing Attack
    Dalam wing attack, pemain Kalian akan maju melalui sisi lapangan sebelum mengumpan silang bola ketengah untuk mencetak gol .Metode ini berguna saat lawan memiliki pemain yang kuat di lapangan tengah dan bek tengah, tetapi tidak memiliki pemain yang bagus di kiri atau kanan.

    i. Crossing: [A] (Joystick: [X])
    Ini adalah teknik yang paling dasar dalam FIFA Online 3. Ketika mengumpan silang ,operan akurasi tergantung pada atribut Cross pemain Kalian .

    ii. Low Crossing: [A] [A] (Joystick: [X] [X])
    Ketika mengumpan silang dengan[ A ] [ A ] , bola akan diumpan dengantidak terlalu tinggi. Ini lebih berguna ketika striker Kalian tinggi badannya di bawah rata-rata .



    iiii. Ground Crossing: [A] [A] [A] (Joystick: [X] [X] [X])
    Ketika Kalian melakukan teknik ini , bola akan dioper kuat mendatar.
    Dibandingkan dengan teknik sebelumnya, yang satu ini lebih rumit dalam hal kombinasi tombol dan waktu eksekusi . Kalian perlu menekan dengan cepat ,selain itu akan menjadi umpan silang yang rendah( [ A ] [ A ] ). Kalian dapat menggunakan langkah ini untuk mengelabui lawan Kalian, yang biasanya akan mengharapkan operan tinggi.

    iv. Early Crossing: [Q]+[A] (Joystick: [LB] + [X])
    Perbedaan Early Crossing dan Crossing adalah bola akan di oper di depan penyerangmu. Sesudah di umpan dengan Early Crossing, penyerangmu akan berlari sesuai dengan arah operan untuk menjemput bola. Operan ini sedikit menyamai umpan terobosan, tapi dengan jarak yang lebih jauh.



    v. Early Low Crossing: [Q]+[A][A] (Joystick: [LB] + [X] [X])
    vi. Early Ground Crossing: [Q] +[A][A][A] (Joystick: [LB] + [X] [X] [X])
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2. Center Attack

    i. One-Two: [Q]+[S] (Joystick: [LB] + [A])
    Ini adalah salah satu teknik yang paling banyak digunakan dalam setiap pertandingan sepak bola. Ketika Kalian melakukan teknik satu-dua ,pemain Kalian dengan cepat akan mengoper bola antara satu sama lain saat bergerak maju. Jalan zigzag bola cenderung membingungkan orang lain dan memungkinkan Kalian untuk memotong melalui pertahanan lawan.

    ii. Through Ball: [W] (Joystick: [Y])
    Ini adalah teknik yang paling dasar dalam FIFA Online 3. Yang perlu Kalian lakukan adalah memilih waktu yang tepat, tempat yang tepat dan kekuatan mengoper dengan benar



    iii. Chip Through Ball: [Q]+[W] (Joystick: [LB] + [Y])
    Ketika Kalian melakukan teknik ini, bola akan melewati kepala lawan. Perhatikan bahwa Kalian perlu untuk mengontrol kekuatanKalian, jika bola dapatdenganmudahterbaca,atauakanbergerakdenganarah yang tidak diharapkan.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ini adalah teknik dasar bahwa pemain harus tahu kapan bermain FIFA Online 3 .Meskipun eksekusi untuk masing-masing teknik tidak terlalu sulit ,Kalian perlu tahu bagaimana menggunakan teknik yang berbeda secara efektif sementara dalam permainan .


    Latihan membawa keberhasilan! Apalagi tips-tips yang kamu punya?

  2. #2
    Trainee captopikoboy's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Berlin
    Posts
    9
    Hanya menambahkan saja Joystick yg dipake sepertinya menggunakan key bindings DEFAULT, soalnya ada mode yg lain selain default (DPAD Movement dan W Type) takutnya yg baru maen nanti salah penced dan akhirnya bingung sendiri. Saya sendiri cenderung memakai W Type menyerupai stick yg di PS hehe...



    cmiw

    Last edited by captopikoboy; 01-16-2014 at 01:01 PM.


    Together we are strong
    Come join with us


    Club Name : NAZL

    ''Revolutionary against the Revolution''

  3. #3
    Quote Originally Posted by captopikoboy
    Hanya menambahkan saja Joystick yg dipake sepertinya menggunakan key bindings DEFAULT, soalnya ada mode yg lain selain default (DPAD Movement dan W Type) takutnya yg baru maen nanti salah penced dan akhirnya bingung sendiri. Saya sendiri cenderung memakai W Type menyerupai stick yg di PS hehe...


    cmiw
    Terima kasih atas tambahan nya

  4. #4
    Ya emang harus diubah dulu ke tipe W (Winning Eleven?)

    Early cross bisa kejebak offside?

  5. #5
    Quote Originally Posted by captopikoboy
    Hanya menambahkan saja Joystick yg dipake sepertinya menggunakan key bindings DEFAULT, soalnya ada mode yg lain selain default (DPAD Movement dan W Type) takutnya yg baru maen nanti salah penced dan akhirnya bingung sendiri. Saya sendiri cenderung memakai W Type menyerupai stick yg di PS hehe...



    cmiw

    mau tnya gan. W type maksud nya klo tombol "X" itu di joystick nya "bulat" , "Y" = "peregi" , "A" = "X" , "B" = "persegi" ya?

    I will never be blue, I don't need no guns and I'd rather walk alone

  6. #6
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  7. #7
    good bgd nih artikel gaaan.

    klo boleh tau pada top up pake apa yah?
    ane lagi nyari referensi neh.

  8. #8
    Quote Originally Posted by dhikabegitulah
    good bgd nih artikel gaaan.

    klo boleh tau pada top up pake apa yah?
    ane lagi nyari referensi neh.
    ane biasa nya pake unipin gan\
    murah aman ga ribet juga sih
    biasa isi credits langsung masuk
    manstaab

  9. #9
    Quote Originally Posted by HAFIDZRIFALDI
    ane biasa nya pake unipin gan\
    murah aman ga ribet juga sih
    biasa isi credits langsung masuk
    manstaab
    belinya dimana bro ?

  10. #10
    indomaret bro kalo gak salah siih
    Quote Originally Posted by Anakmamah46
    belinya dimana bro ?

Page 1 of 4 1 2 3 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •