Page 1 of 3 1 2 3 Last
Results 1 to 10 of 29

Thread: FO3 - [Basic] Pengenalan Tiki Taka

  1. #1

    FO3 - [Basic] Pengenalan Tiki Taka

    Pengenalan Tiki Taka

    Tiki-taka adalah gaya bermain di sepakbola terutama terkait dengan klub La Liga FC Barcelona, yang diawali di era Johan Cruyff. Tim nasional Spanyol di bawah manajer Luis Aragones dan Vicente del Bosque, Tiki-Taka juga terkait dengan gaya bermain yang rapat lini per lininya.

    Tiki-taka dapat ditandai dengan passing pendek dan gerakan terus menerus, umpan mengalir melalui berbagai lini dengan tujuan mempertahankan ball-possession. Strategi ini menjauh dari penggunaan strategi tradisional dengan formasi dan konsep yang berasal dari permainan zonal. Gaya ini melibatkan pergerakan dan pertukaran posisi antara gelandang, mengumpan bola dalam pola yang rumit dan tajam, dengan satu atau dua sentuhan. Tiki-taka adalah "bertahan dan menyerang dalam ukuran yang sama" dengan tujuan mempertahankan ball-possession, sehingga tidak perlu beralih antara bertahan dan menyerang. Tiki-taka sangat erat dikaitkan dengan atribut flair, creativity, dan touch.

    Strategi
    Didalam FIFA Online 3, Anda dapat langsung mempraktekan gaya Tiki-taka jika kalian memilih Barcelona atau Bayern Munich sebagai klub awal. Untuk klub lain, kalian perlu untuk menyesuaikan di menu[Team Strategi] dengan pengaturan sebagai berikut:

    Untuk [Play] dan [Attack], setiap slider harus ditetapkan lebih rendah dari rata-rata, sedangkan untuk [Defense], setiap slider harus ditetapkan lebih tinggi. Selain itu, kalian harus membiarkan pemain Anda bergerak bebas dan tidak menggunakan jebakan offside.


    Formasi
    Formasi yang ideal untuk melakukan gaya Tiki-taka adalah 4-3-3 atau 4-1-2-3 (4 DF, 1 CDM, 2 CM dan 3 FWS). Pemain diset bergerak bebas agar bisa melakukan umpan satu atau dua sentuhan dan umpan terobosan disertai dengan finishing yang cepat.

    Pemain

    Idealnya, kalian harus memiliki gelandang dengan atribut passing yang tinggi. Pemain yang harus kalian cari adalah pemain Barcelona (misalnya: Xavi, Fabregas, Iniesta). Pilihan yang murah kalian bisa mencari S.Ki dari Swansea, Pirlo Juventus atau W.Sneijder dari Inter Milan, yang memiliki atribut Short Pass dan Long Pass lebih dari 80.


    Dalam Pertandingan
    Selama pertandingan, kalian harus menghindari penggunaan sprint. Sebaliknya, gunakan tombol panah untuk bergerak dan melakukan umpan-umpan pendek. Kalian perlu menunggu untuk membuka pertahanan lawan sambil terus mengumpan bola mengarah ke kotak penalti sebelum menyelesaikannya. Strikers dengan atribut skill yang tinggi dan kecepatan tinggi sangat berguna di sini, terutama Messi dan Neymar.

    Ini adalah gaya yang sangat baik untuk bermain dengan di tingkat World Class, dengan kemampuan menandai pemain lawan dalam level ini membuat kalian manjadi mudah mencetak gol dan efektif dalam menyerang.

    Catatan: Hindari umpan-umpan didaerah pertahanan karena Anda mungkin akan dianggap sengaja menunda permainan dan trolling skor dapat naik.

  2. #2
    Nambahin aja..strategi ane sama bgt kaya ini,,dan mendukung sekali untuk para newbie agar bermain lebih teratur,karena menang dasarnya hanya melakukan umpan-umpan pendek jadi lebih mudah untuk mengendalikan permainan..ane kasih Rating untuk strategi ini 8 dari 10 untuk belajar mengusai penguasaan bola

    Buat tambahan rekomendasi playernya, karena klo dilihat dari rekomendasi diatas pemain2nya masih mahal harganya. Berikut 2 pemain rekomenasi versi ane:


    1. '12 Van Bommel grade +2/+3 pasaran harga +1 (15k),+2 (85k), +3 (190k) klo levelnya sudah 5 untuk jd jangkar lumayan dan status passingnya jg ga jelek-jelek amat kalau atributenya sudah seperti diatas. Kekurangannya mungkin agak lambat dari segi speednya.
    2. '12 Paul Scholes grade +1 pasaran harga hanya 17k++ pemain ini +1nya aja udah dilengkapi dengan status passing 80an, jadi lumayan direkomendasikan untuk awal-awal pembentukan tim. Kekurangannya kalau ada next patch mungkin akan hilang pemainnya.

  3. #3
    Youth rurysheon123's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    30
    Quote Originally Posted by sasugirl
    Pengenalan Tiki Taka

    Tiki-taka adalah gaya bermain di sepakbola terutama terkait dengan klub La Liga FC Barcelona, yang diawali di era Johan Cruyff. Tim nasional Spanyol di bawah manajer Luis Aragones dan Vicente del Bosque, Tiki-Taka juga terkait dengan gaya bermain yang rapat lini per lininya.

    Tiki-taka dapat ditandai dengan passing pendek dan gerakan terus menerus, umpan mengalir melalui berbagai lini dengan tujuan mempertahankan ball-possession. Strategi ini menjauh dari penggunaan strategi tradisional dengan formasi dan konsep yang berasal dari permainan zonal. Gaya ini melibatkan pergerakan dan pertukaran posisi antara gelandang, mengumpan bola dalam pola yang rumit dan tajam, dengan satu atau dua sentuhan. Tiki-taka adalah "bertahan dan menyerang dalam ukuran yang sama" dengan tujuan mempertahankan ball-possession, sehingga tidak perlu beralih antara bertahan dan menyerang. Tiki-taka sangat erat dikaitkan dengan atribut flair, creativity, dan touch.

    Strategi
    Didalam FIFA Online 3, Anda dapat langsung mempraktekan gaya Tiki-taka jika kalian memilih Barcelona atau Bayern Munich sebagai klub awal. Untuk klub lain, kalian perlu untuk menyesuaikan di menu[Team Strategi] dengan pengaturan sebagai berikut:

    Untuk [Play] dan [Attack], setiap slider harus ditetapkan lebih rendah dari rata-rata, sedangkan untuk [Defense], setiap slider harus ditetapkan lebih tinggi. Selain itu, kalian harus membiarkan pemain Anda bergerak bebas dan tidak menggunakan jebakan offside.


    Formasi
    Formasi yang ideal untuk melakukan gaya Tiki-taka adalah 4-3-3 atau 4-1-2-3 (4 DF, 1 CDM, 2 CM dan 3 FWS). Pemain diset bergerak bebas agar bisa melakukan umpan satu atau dua sentuhan dan umpan terobosan disertai dengan finishing yang cepat.

    Pemain

    Idealnya, kalian harus memiliki gelandang dengan atribut passing yang tinggi. Pemain yang harus kalian cari adalah pemain Barcelona (misalnya: Xavi, Fabregas, Iniesta). Pilihan yang murah kalian bisa mencari S.Ki dari Swansea, Pirlo Juventus atau W.Sneijder dari Inter Milan, yang memiliki atribut Short Pass dan Long Pass lebih dari 80.


    Dalam Pertandingan
    Selama pertandingan, kalian harus menghindari penggunaan sprint. Sebaliknya, gunakan tombol panah untuk bergerak dan melakukan umpan-umpan pendek. Kalian perlu menunggu untuk membuka pertahanan lawan sambil terus mengumpan bola mengarah ke kotak penalti sebelum menyelesaikannya. Strikers dengan atribut skill yang tinggi dan kecepatan tinggi sangat berguna di sini, terutama Messi dan Neymar.

    Ini adalah gaya yang sangat baik untuk bermain dengan di tingkat World Class, dengan kemampuan menandai pemain lawan dalam level ini membuat kalian manjadi mudah mencetak gol dan efektif dalam menyerang.

    Catatan: Hindari umpan-umpan didaerah pertahanan karena Anda mungkin akan dianggap sengaja menunda permainan dan trolling skor dapat naik.
    mau nanya dong min kalo trolling skor itu apa ya??
    maaf blom ngerti...
    soal'a saya setiap main pasti dapet trolling score terus...
    terimakasih

  4. #4
    Quote Originally Posted by rurysheon123
    mau nanya dong min kalo trolling skor itu apa ya??
    maaf blom ngerti...
    soal'a saya setiap main pasti dapet trolling score terus...
    terimakasih
    trolling skor adalah nilai atau limit dimana player dimungkinkan untuk didiskualifikasi dalam permainan sebelum waktu normal berakhir..trolling skor biasanya disebabkan karena pemain sering melakukan oper2an di area pertahanan dgn tujuan memperlambat permainan..

  5. #5
    Youth rurysheon123's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    30
    Quote Originally Posted by sasugirl
    trolling skor adalah nilai atau limit dimana player dimungkinkan untuk didiskualifikasi dalam permainan sebelum waktu normal berakhir..trolling skor biasanya disebabkan karena pemain sering melakukan oper2an di area pertahanan dgn tujuan memperlambat permainan..
    wah thanks info'a bang mimin...
    kadang ane bisa sampe 2 x dapet trolling score tp gk di diskualifikasi...
    hehehe...

  6. #6
    bang admin. kenalin saya endi dari bogor. mau tanya masalah troling skor.. sebenanya yang ada teks merah ada tanda +4 itu ngaruh kemana ya ? apa ke ranking saya ?

    oh ya ane mau share juga.. misal pemain lain dah nyerah lawan kita (kalah telak gitu) terus dia keluar dan diganti oleh komputer. ketika main sama komputer jangan sampai troll, :v nanti langsung ke banned. akhirnya bukannya kita yang menang forfeit 5-0 dari lawan tadi . malah kita yang kalah #curhat kemarin begitu

  7. #7
    Quote Originally Posted by blackedem
    bang admin. kenalin saya endi dari bogor. mau tanya masalah troling skor.. sebenanya yang ada teks merah ada tanda +4 itu ngaruh kemana ya ? apa ke ranking saya ?

    oh ya ane mau share juga.. misal pemain lain dah nyerah lawan kita (kalah telak gitu) terus dia keluar dan diganti oleh komputer. ketika main sama komputer jangan sampai troll, :v nanti langsung ke banned. akhirnya bukannya kita yang menang forfeit 5-0 dari lawan tadi . malah kita yang kalah #curhat kemarin begitu
    kalau trolling skornya melebihi limit yg ditentukan pasti pertandingan akan berakhir dengan kekalahan untuk tim yang melakukan trolling..jd hati2 trhadap trolling skor,
    BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA

  8. #8
    ok belajar lagi dari para mastarrrr

  9. #9
    +10 buat thread ini
    ane demen banget strategi ini
    sampe skarang ane main belum nemu lg strategi lain yg pas dan enak dipake

    mejeng dulu sambil memantau

  10. #10

    trollling score

    Quote Originally Posted by sasugirl
    trolling skor adalah nilai atau limit dimana player dimungkinkan untuk didiskualifikasi dalam permainan sebelum waktu normal berakhir..trolling skor biasanya disebabkan karena pemain sering melakukan oper2an di area pertahanan dgn tujuan memperlambat permainan..
    wah info berharga banget ini mas admin, saya baru tahu,
    tapi strateginya lebih cocok tipe pemain/manager yang main umpan-umpan pendek ya,
    yang possesion (nggak) sengaja backpass terus pengaruh juga nggak ya?

Page 1 of 3 1 2 3 Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •