Page 2 of 3 First 1 2 3 Last
Results 11 to 20 of 29

Thread: FO3 - [Basic] Pengenalan Tiki Taka

  1. #11
    makasih min,ulasannya sangat berguna
    Salam

  2. #12
    sayang nya strategi ini kurang cocok dg gaya maen ane T.T
    uda ane usahain supaya beradaptasi dg tiki-taka tpi tetep aj ga bisa..... mungkin krna ane penggemar liga inggris jdi terbiasa main kick n rush, maen tiki-taka agak susah.... kebnyakan klo maen tiki-taka hasil sering kaca mata.

    dan klo ada yg mau share strategi kick n rush ala liga inggris bagi" dong coach seklian heheheh

    I will never be blue, I don't need no guns and I'd rather walk alone

  3. #13
    Ane pke strategi ini di katain banci malah awkawkaw

  4. #14
    min, coba share buat pertandingan manager,. kadang strategy kyk gini blom tentu bisa diterapin di Mode Manager :d

  5. #15
    banyak ilmu yang gua dapet dari sini neh, i like this sangaaat brooo./

  6. #16
    Thanks ya gan

  7. #17
    Rookie
    Join Date
    May 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    nice share.
    tapi sayangnya yang maen FO3 tuh lebih suka pake pemain yg sprint sama str nya gede.
    mereka gak peduli maennya bagus apa enggak yang penting klo dapet bola langsung kebut terus tendang

  8. #18
    Banned
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    451
    Teka teki apa tiki taka sih bro ...

  9. #19
    tiki taka bro
    Quote Originally Posted by Cewekkece
    Teka teki apa tiki taka sih bro ...

  10. #20
    Quote Originally Posted by sasugirl
    Pengenalan Tiki Taka

    Tiki-taka adalah gaya bermain di sepakbola terutama terkait dengan klub La Liga FC Barcelona, yang diawali di era Johan Cruyff. Tim nasional Spanyol di bawah manajer Luis Aragones dan Vicente del Bosque, Tiki-Taka juga terkait dengan gaya bermain yang rapat lini per lininya.

    Tiki-taka dapat ditandai dengan passing pendek dan gerakan terus menerus, umpan mengalir melalui berbagai lini dengan tujuan mempertahankan ball-possession. Strategi ini menjauh dari penggunaan strategi tradisional dengan formasi dan konsep yang berasal dari permainan zonal. Gaya ini melibatkan pergerakan dan pertukaran posisi antara gelandang, mengumpan bola dalam pola yang rumit dan tajam, dengan satu atau dua sentuhan. Tiki-taka adalah "bertahan dan menyerang dalam ukuran yang sama" dengan tujuan mempertahankan ball-possession, sehingga tidak perlu beralih antara bertahan dan menyerang. Tiki-taka sangat erat dikaitkan dengan atribut flair, creativity, dan touch.

    Strategi
    Didalam FIFA Online 3, Anda dapat langsung mempraktekan gaya Tiki-taka jika kalian memilih Barcelona atau Bayern Munich sebagai klub awal. Untuk klub lain, kalian perlu untuk menyesuaikan di menu[Team Strategi] dengan pengaturan sebagai berikut:

    Untuk [Play] dan [Attack], setiap slider harus ditetapkan lebih rendah dari rata-rata, sedangkan untuk [Defense], setiap slider harus ditetapkan lebih tinggi. Selain itu, kalian harus membiarkan pemain Anda bergerak bebas dan tidak menggunakan jebakan offside.


    Formasi
    Formasi yang ideal untuk melakukan gaya Tiki-taka adalah 4-3-3 atau 4-1-2-3 (4 DF, 1 CDM, 2 CM dan 3 FWS). Pemain diset bergerak bebas agar bisa melakukan umpan satu atau dua sentuhan dan umpan terobosan disertai dengan finishing yang cepat.

    Pemain

    Idealnya, kalian harus memiliki gelandang dengan atribut passing yang tinggi. Pemain yang harus kalian cari adalah pemain Barcelona (misalnya: Xavi, Fabregas, Iniesta). Pilihan yang murah kalian bisa mencari S.Ki dari Swansea, Pirlo Juventus atau W.Sneijder dari Inter Milan, yang memiliki atribut Short Pass dan Long Pass lebih dari 80.


    Dalam Pertandingan
    Selama pertandingan, kalian harus menghindari penggunaan sprint. Sebaliknya, gunakan tombol panah untuk bergerak dan melakukan umpan-umpan pendek. Kalian perlu menunggu untuk membuka pertahanan lawan sambil terus mengumpan bola mengarah ke kotak penalti sebelum menyelesaikannya. Strikers dengan atribut skill yang tinggi dan kecepatan tinggi sangat berguna di sini, terutama Messi dan Neymar.

    Ini adalah gaya yang sangat baik untuk bermain dengan di tingkat World Class, dengan kemampuan menandai pemain lawan dalam level ini membuat kalian manjadi mudah mencetak gol dan efektif dalam menyerang.

    Catatan: Hindari umpan-umpan didaerah pertahanan karena Anda mungkin akan dianggap sengaja menunda permainan dan trolling skor dapat naik.
    tipsny bgus gan tp pertahanannya rentan kya yg realny -_-
    ada rekomendasi bwt bagian belakangnya gan terutama Full Backny
    aplg hrga Full Back bgus skrg selangit n thx bwt tips trollingnya
    udh lama main tp msh kgk ngerti ama nmanya trolling -_-
    yah trbiasa lwan org pke pressing ketat jd bwaanya bwa bola ke daerah sndri -_-

Page 2 of 3 First 1 2 3 Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •