Page 1 of 12 1 2 3 11 ... Last
Results 1 to 10 of 113

Thread: Cara Memakai Gamepad/Joystick

  1. #1

    Cara Memakai Gamepad/Joystick

    Karena banyak sekali pertanyaan tentang bagaimana cara memakai Gamepad/Joystick maka saya akan coba membuat beberapa langkah untuk memakainya. Berikut langkahnya:

    Langkah Pertama Sambungkan Perangkat Joystick agan di komputer..

    Langkah Kedua masuk kedalam game FO3 Lalu pilih menu "Settings" > "Control Settings"
    Langkah Ketiga Set dari "Keyboard" Menjadi "Game Pad"..Lalu Tekan "Accept"
    Langkah Keempat Logout Dari Game FO3..Lalu Login Kembali..

    Selanjutnya agan dapat memainkan FO3 dengan Joystik..


    Berikut pertanyaan yang sering ditanyakan:

    Q: Apakah stick PS2/PS3 dapat dipakai di FO3 ID.
    A: Bisa. Untuk PS2/PS3 tambahkan perangkat tambahan USB untuk menggunakannya.

    Q: Apakah stick yang dijual untuk PC yang bisa dimainkan di FO3 ID.
    A: Bisa. Stick yang dijual untuk PC dapat langsung digunakan asalkan memang cocok dengan windowsnya (apabila tidak cocok dapat di install drivernya).

    Q: Apakah stick yang harganya 25rb bisa di pakai di FO3 ID.
    A: Bisa.

    Q: Saya sudah menghubungkan stick ke game tetapi tidak terditeksi sticknya.
    A: Baca langkah keempat (Logout Dari Game FO3..Lalu Login Kembali) apabila masih belum terditeksi install driver stick tersebut.

    Terima Kasih
    BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA

  2. #2

    Question confirm

    Quote Originally Posted by sasugirl
    ....
    Q: Apakah stick yang harganya 25rb bisa di pakai di FO3 ID.
    A: Bisa.
    ....
    Maaf mau tanya, ini apakah memang sudah dibuktikan? Soalnya di forum FO3 garena.com ada yang ngasih info, supported gamepad tidak banyak, hanya beberapa yang bisa, dan itu mahal2 euy...sy pke gamepad abal2 merk gajelas blm bisa tuh?

    Ditambah lagi, di FAQ fo3.garena.co.id dijelaskan

    3.Bisakah saya menggunakan gamepad saya untuk bermain FIFA Online 3?
    FIFA Online 3 mendukung beberapa gamepad.
    ...menambah keraguan saya...pls sy hanya ingin confirm, sebelum meluncur nyari log*te*h rumblepad2... :-)
    Last edited by im_programmer; 02-26-2014 at 09:17 AM. Reason: clarity

  3. #3
    Quote Originally Posted by im_programmer
    Maaf mau tanya, ini apakah memang sudah dibuktikan? Soalnya di forum FO3 garena.com ada yang ngasih info, supported gamepad tidak banyak, hanya beberapa yang bisa, dan itu mahal2 euy...sy pke gamepad abal2 merk gajelas blm bisa tuh?
    Sudah saya buktikan saya memakai Gamepad Merk I-T*ch yang harganya kurang lebih 25rb dan gamepad tersebut juga kami pakai saat mini tournament kemarin dan hasilnya plug and play dengan komputer (windows XP/7)..

    Quote Originally Posted by im_programmer
    ...menambah keraguan saya...pls sy hanya ingin confirm, sebelum meluncur nyari log*te*h rumblepad2... :-)
    Nahh kalau merk log*te*h sepertinya harus menginstall driver lg, karena beberapa pemain mini tournament kemarin yang membawa log*te*h tidak ada yang connect karena windowsnya meminta untuk install drivernya.
    BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA

  4. #4
    Tks min, mungkin sy kurang teliti kmren...


    ...tapi ttp mau beli gamepad yang baru ..

  5. #5
    Quote Originally Posted by im_programmer
    Tks min, mungkin sy kurang teliti kmren...


    ...tapi ttp mau beli gamepad yang baru ..
    Ok..Bro sama-sama..Disarankan membeli yg murah saja karena plug and play, tetapi kalau mau beli yg mahal jg tidak apa-apa paling tgl install drivernya
    BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA

  6. #6
    kalo boleh nambahin nih min..
    ane make gamepad yg abal2.. bisa dipake buat main di FO3, tpi analog kanan yg buat feint g bisa dipake.. ane pake x360ce kayaknya g support di gamenya deh.. trus ane coba aja cara setting gamepad abal2 buat FIFA 14 alhmdulillah udah bisa..
    ini cara nya
    1. buka regedit
    2. expand HKEY_CUURENT_USER ->System->CurrentControlS et->Control->MediaProperties ->PrivateProperties->Joystick->OEM
    3. cari registry namanya OEMNAME, trus ganti value datanya jadi “Hama Flashlight Pad” without quotes
    4. close regedit
    5. silahkan mainkan gamenya
    (dapet di tritnya FIFA 14 kaskus
    ga ada salahnya nyoba.. work di ane..

  7. #7
    Sekedar menambahkan cara membuat gamepad anda agar bisa maen FIFA ONLINE 3 meskipun gamepad tsb sebelumnya tidak disupport oleh game.

    Pakai program namanya x360ce, bisa didonlod di sini. Pilih file nomor 3, lalu donlod juga file nmr1 (file libraries 32bit).

    Cara pakai:
    1. Extract file donlod nmr3 tadi ke game folder fifa 3 online anda (yaitu di dalam folder: <drive>:\<nama folder game>\GameData\Apps\FO3ID. Paste file x360ce.exe disini.

    2. Colokkan dulu gamepad anda, biarkan windows mendeteksi, dan pastikan driver terinstall dng benar jika memang dibutuhkan driver agar windows dpt mengenali jenis dan nama gamepad anda. Buka devices and printers / ketik joy.cpl di Run, untuk memastikan gamepad anda sudah dikenali oleh windows. Lakukan calibrate jika diperlukan sekalian test semua fungsi tombol dan trigger apakah sudah normal.

    3. Jalankan file x360ce.exe tsb dng administrator mode (khusus win7 keatas), pastikan anda terhubung ke internet sehingga program akan bisa me load setting yg sesuai untuk gamepad anda. Akan ada warning yang muncul saat pertama menjalankan program ini, pilih saja YES.

    4. Layar berikut, pilih next, program akan mencari setting yg cocok untuk tipe gamepad anda lewat internet ke gamepad database mereka. Lalu klik Finish.

    5. Perhatikan tab Controller 1, disampingnya ada kotak. Jika warnanya sudah hijau, berarti gamepad anda sudah dikenali oleh program dan bisa digunakan, tinggal cek saja apakah tombol2nya sudah sesuai. Pencet semua tombol yang ada di gamepad anda, maka gambar xbox joystick HARUS menyala warna hijau pada tombol yang sesuai anda pencet. Jika tidak sesuai, misal anda pencet tombol kotak (asumsi anda memakai stik PS2/3), maka tombol yang harus berwarna hijau di gmbr program x360ce adalah tombol X. Jika yang nyala hijau selain tombol X maka anda perlu menguahnya dng klik dropdown menu disamping tombol x, pilih record, lalu pencet tombol kotak pada gamepad.

    6. Jika semua setting tombol sudah benar sesuai dng posisi msg2, klik save, lalu klik tab Settings Database>MySetting, pilih Save. Program akan men-save konfigurasi gamepadmu ke database mereka.

    7. Jika gmbr kotak disamping tab controller 1 nyala warna merah, dan gmbr stick xbox tidak menyala (greyed out), berarti ada bbrp hal yang salah. Troubleshootingnya:

    Controller tab won't turn green / Red light on Controller 1,2 etc.

    This can occur for a number of reasons.

    • The xinput1_3.dll tidak cocok dng program x360ce.exe. Copykan file tesebut dari hasil donlod nmr 1 tadi. (librari 32bit). Copykan ke folder game anda dan replace.
    • The configuration utility DOES NOT work with the 64bit version of x360ce, it will only work with the 32bit version, This is the case regardless of whether your windows is 32bit or 64bit.
    • The DInput state of the control might be incorrect due to previous application crashing and not unloading the control or some other reason. Opening up Joy.cpl (Set Up Usb Game Controllers) and clicking the Advanced button, and then Okaying out of the window that appears can fix it.
    • The controller profile loaded may match the name of the control but not actually be for the controller you own - in this case you might see button numbers or axes mapped that do not appear in the joy.cpl test page.
    • The controller profile might have PassThrough set. A growing number of profiles have been uploaded that do this, i have no idea why as it disables x360ce and just bloats the list of available profiles. Hilangkan centang pada setting PassThrough pada tab Controller 1, tab Advanced.
    • There just might not be a profile for your control at all - The light should turn green once atleast the 2 sticks, triggers and Dpad are assigned. Sometimes the application needs to be restarted after assigning these for the light to turn green.


    Di PS3 Controller saya, semula kotak berwarna merah. Udah ubek ubek semua cara tidak bisa jd warna hijau. Ternyata file xinput1_3.dll harus diganti oleh bawaan program (hasil donlod dari link diatas) dan centang pada PassThrough harus dihilangkan.

    Beberapa hal lain yang mungkin muncul adalah warning yang muncul saat anda menjalankan program x360ce: Warning - Configuration file version does not match x360ce version. Untuk menghilangkan warning ini, cukup buka file x360ce.ini lalu tambahkan kalimat: Version=1 dibawah [Option]. Save file tersebut.

    Hal hal lain yang mungkin perlu dibaca jika gamepad masih juga tidak dapat dikenali oleh x360ce:
    Code:
    https://code.google.com/p/x360ce/wiki/Whatisx360ceandhowuseIt
    http://ngemu.com/threads/tutorial-by-resolutespider5.155011/
    http://ngemu.com/threads/x360ce-libraries-tutorial-by-resolutespider5.155310/

  8. #8
    mod kenpa engga bisa start yah ? kalau mau formasi harus pencet ESC dolo

  9. #9
    maaf para suhu, ane mw nanya juga donk..
    koq ane udh ikutin step d atas, masi ttap ga bisa2? ane pke stick Sony yg PS2 trus pake sambungan USB'a, soalny ud trbiasa pke stick in klo maen P*S2014...
    mohon arahannya ..
    thankss

  10. #10
    Quote Originally Posted by nezuko
    Sekedar menambahkan cara membuat gamepad anda agar bisa maen FIFA ONLINE 3 meskipun gamepad tsb sebelumnya tidak disupport oleh game.

    Pakai program namanya x360ce, bisa didonlod di sini. Pilih file nomor 3, lalu donlod juga file nmr1 (file libraries 32bit).

    Cara pakai:
    1. Extract file donlod nmr3 tadi ke game folder fifa 3 online anda (yaitu di dalam folder: <drive>:\<nama folder game>\GameData\Apps\FO3ID. Paste file x360ce.exe disini.

    2. Colokkan dulu gamepad anda, biarkan windows mendeteksi, dan pastikan driver terinstall dng benar jika memang dibutuhkan driver agar windows dpt mengenali jenis dan nama gamepad anda. Buka devices and printers / ketik joy.cpl di Run, untuk memastikan gamepad anda sudah dikenali oleh windows. Lakukan calibrate jika diperlukan sekalian test semua fungsi tombol dan trigger apakah sudah normal.

    3. Jalankan file x360ce.exe tsb dng administrator mode (khusus win7 keatas), pastikan anda terhubung ke internet sehingga program akan bisa me load setting yg sesuai untuk gamepad anda. Akan ada warning yang muncul saat pertama menjalankan program ini, pilih saja YES.

    4. Layar berikut, pilih next, program akan mencari setting yg cocok untuk tipe gamepad anda lewat internet ke gamepad database mereka. Lalu klik Finish.

    5. Perhatikan tab Controller 1, disampingnya ada kotak. Jika warnanya sudah hijau, berarti gamepad anda sudah dikenali oleh program dan bisa digunakan, tinggal cek saja apakah tombol2nya sudah sesuai. Pencet semua tombol yang ada di gamepad anda, maka gambar xbox joystick HARUS menyala warna hijau pada tombol yang sesuai anda pencet. Jika tidak sesuai, misal anda pencet tombol kotak (asumsi anda memakai stik PS2/3), maka tombol yang harus berwarna hijau di gmbr program x360ce adalah tombol X. Jika yang nyala hijau selain tombol X maka anda perlu menguahnya dng klik dropdown menu disamping tombol x, pilih record, lalu pencet tombol kotak pada gamepad.

    6. Jika semua setting tombol sudah benar sesuai dng posisi msg2, klik save, lalu klik tab Settings Database>MySetting, pilih Save. Program akan men-save konfigurasi gamepadmu ke database mereka.

    7. Jika gmbr kotak disamping tab controller 1 nyala warna merah, dan gmbr stick xbox tidak menyala (greyed out), berarti ada bbrp hal yang salah. Troubleshootingnya:

    Controller tab won't turn green / Red light on Controller 1,2 etc.

    This can occur for a number of reasons.

    • The xinput1_3.dll tidak cocok dng program x360ce.exe. Copykan file tesebut dari hasil donlod nmr 1 tadi. (librari 32bit). Copykan ke folder game anda dan replace.
    • The configuration utility DOES NOT work with the 64bit version of x360ce, it will only work with the 32bit version, This is the case regardless of whether your windows is 32bit or 64bit.
    • The DInput state of the control might be incorrect due to previous application crashing and not unloading the control or some other reason. Opening up Joy.cpl (Set Up Usb Game Controllers) and clicking the Advanced button, and then Okaying out of the window that appears can fix it.
    • The controller profile loaded may match the name of the control but not actually be for the controller you own - in this case you might see button numbers or axes mapped that do not appear in the joy.cpl test page.
    • The controller profile might have PassThrough set. A growing number of profiles have been uploaded that do this, i have no idea why as it disables x360ce and just bloats the list of available profiles. Hilangkan centang pada setting PassThrough pada tab Controller 1, tab Advanced.
    • There just might not be a profile for your control at all - The light should turn green once atleast the 2 sticks, triggers and Dpad are assigned. Sometimes the application needs to be restarted after assigning these for the light to turn green.


    Di PS3 Controller saya, semula kotak berwarna merah. Udah ubek ubek semua cara tidak bisa jd warna hijau. Ternyata file xinput1_3.dll harus diganti oleh bawaan program (hasil donlod dari link diatas) dan centang pada PassThrough harus dihilangkan.

    Beberapa hal lain yang mungkin muncul adalah warning yang muncul saat anda menjalankan program x360ce: Warning - Configuration file version does not match x360ce version. Untuk menghilangkan warning ini, cukup buka file x360ce.ini lalu tambahkan kalimat: Version=1 dibawah [Option]. Save file tersebut.

    Hal hal lain yang mungkin perlu dibaca jika gamepad masih juga tidak dapat dikenali oleh x360ce:
    Code:
    https://code.google.com/p/x360ce/wiki/Whatisx360ceandhowuseIt
    http://ngemu.com/threads/tutorial-by-resolutespider5.155011/
    http://ngemu.com/threads/x360ce-libraries-tutorial-by-resolutespider5.155310/

    suhu, koq abiz install app in, pas lg maen, kluar sndiri trus muncul command box "hacking tools detected"
    fotonya : gas.jpg
    , trus game'e stop sndiri..
    ada solusi ga suhu?
    tq
    Last edited by Edy_Chan; 03-06-2014 at 06:48 PM.

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •