Page 2 of 12 First 1 2 3 4 ... Last
Results 11 to 20 of 113

Thread: Cara Memakai Gamepad/Joystick

  1. #11
    Quote Originally Posted by nezuko
    Sekedar menambahkan cara membuat gamepad anda agar bisa maen FIFA ONLINE 3 meskipun gamepad tsb sebelumnya tidak disupport oleh game.

    Pakai program namanya x360ce, bisa didonlod di sini. Pilih file nomor 3, lalu donlod juga file nmr1 (file libraries 32bit).

    Cara pakai:
    1. Extract file donlod nmr3 tadi ke game folder fifa 3 online anda (yaitu di dalam folder: <drive>:\<nama folder game>\GameData\Apps\FO3ID. Paste file x360ce.exe disini.

    2. Colokkan dulu gamepad anda, biarkan windows mendeteksi, dan pastikan driver terinstall dng benar jika memang dibutuhkan driver agar windows dpt mengenali jenis dan nama gamepad anda. Buka devices and printers / ketik joy.cpl di Run, untuk memastikan gamepad anda sudah dikenali oleh windows. Lakukan calibrate jika diperlukan sekalian test semua fungsi tombol dan trigger apakah sudah normal.

    3. Jalankan file x360ce.exe tsb dng administrator mode (khusus win7 keatas), pastikan anda terhubung ke internet sehingga program akan bisa me load setting yg sesuai untuk gamepad anda. Akan ada warning yang muncul saat pertama menjalankan program ini, pilih saja YES.

    4. Layar berikut, pilih next, program akan mencari setting yg cocok untuk tipe gamepad anda lewat internet ke gamepad database mereka. Lalu klik Finish.

    5. Perhatikan tab Controller 1, disampingnya ada kotak. Jika warnanya sudah hijau, berarti gamepad anda sudah dikenali oleh program dan bisa digunakan, tinggal cek saja apakah tombol2nya sudah sesuai. Pencet semua tombol yang ada di gamepad anda, maka gambar xbox joystick HARUS menyala warna hijau pada tombol yang sesuai anda pencet. Jika tidak sesuai, misal anda pencet tombol kotak (asumsi anda memakai stik PS2/3), maka tombol yang harus berwarna hijau di gmbr program x360ce adalah tombol X. Jika yang nyala hijau selain tombol X maka anda perlu menguahnya dng klik dropdown menu disamping tombol x, pilih record, lalu pencet tombol kotak pada gamepad.

    6. Jika semua setting tombol sudah benar sesuai dng posisi msg2, klik save, lalu klik tab Settings Database>MySetting, pilih Save. Program akan men-save konfigurasi gamepadmu ke database mereka.

    7. Jika gmbr kotak disamping tab controller 1 nyala warna merah, dan gmbr stick xbox tidak menyala (greyed out), berarti ada bbrp hal yang salah. Troubleshootingnya:

    Controller tab won't turn green / Red light on Controller 1,2 etc.

    This can occur for a number of reasons.

    • The xinput1_3.dll tidak cocok dng program x360ce.exe. Copykan file tesebut dari hasil donlod nmr 1 tadi. (librari 32bit). Copykan ke folder game anda dan replace.
    • The configuration utility DOES NOT work with the 64bit version of x360ce, it will only work with the 32bit version, This is the case regardless of whether your windows is 32bit or 64bit.
    • The DInput state of the control might be incorrect due to previous application crashing and not unloading the control or some other reason. Opening up Joy.cpl (Set Up Usb Game Controllers) and clicking the Advanced button, and then Okaying out of the window that appears can fix it.
    • The controller profile loaded may match the name of the control but not actually be for the controller you own - in this case you might see button numbers or axes mapped that do not appear in the joy.cpl test page.
    • The controller profile might have PassThrough set. A growing number of profiles have been uploaded that do this, i have no idea why as it disables x360ce and just bloats the list of available profiles. Hilangkan centang pada setting PassThrough pada tab Controller 1, tab Advanced.
    • There just might not be a profile for your control at all - The light should turn green once atleast the 2 sticks, triggers and Dpad are assigned. Sometimes the application needs to be restarted after assigning these for the light to turn green.


    Di PS3 Controller saya, semula kotak berwarna merah. Udah ubek ubek semua cara tidak bisa jd warna hijau. Ternyata file xinput1_3.dll harus diganti oleh bawaan program (hasil donlod dari link diatas) dan centang pada PassThrough harus dihilangkan.

    Beberapa hal lain yang mungkin muncul adalah warning yang muncul saat anda menjalankan program x360ce: Warning - Configuration file version does not match x360ce version. Untuk menghilangkan warning ini, cukup buka file x360ce.ini lalu tambahkan kalimat: Version=1 dibawah [Option]. Save file tersebut.

    Hal hal lain yang mungkin perlu dibaca jika gamepad masih juga tidak dapat dikenali oleh x360ce:
    Code:
    https://code.google.com/p/x360ce/wiki/Whatisx360ceandhowuseIt
    http://ngemu.com/threads/tutorial-by-resolutespider5.155011/
    http://ngemu.com/threads/x360ce-libraries-tutorial-by-resolutespider5.155310/
    ke kick gan

  2. #12
    Add Id ane gan...

    Garena ID: fajarngabei
    Manajer ID: Blackhats

    Menang... Kalah... itu hal yang biasa...
    Kebahagiaan... itu yang luar biasa... ayo kita bertanding!!!!...

  3. #13
    nice info gan ane nyoba langsung bisa pake stick yg 45rban

  4. #14
    Banned
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    8
    gan, tombol LS itu apa yang analog kiri ? mencetnya ditekan tengah gitu?

  5. #15
    maaf gan mau tanya saya waktu itu bisa pake game pad ya abal tapi semenjak ada event baru ini ko ga bisa ya??
    apa yg salah portable saya apa memang ada settingan baru dari server ?

  6. #16
    Reserve agusgt's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Pringgabaya
    Posts
    58
    Bos saya udah pasang Joysticknya tapi masih tetep keyboard yg muncul ya?

    Bergabung ke Club NGERAOS

    Wujudkan Club Impianmu disini dan Buatlah Club ini menjadi Tempat untukmu Mengambil Pengalaman

  7. #17
    newbie numpang nimbrung yah kk
    sekalian tanya abis baca2 di forum ngemu
    di beberapa kasus setelah meng-ekstrak
    x360ce.App-2.1.2.191.zip dan x360ce_lib32_r848_VS2010.zip
    untuk beberapa game tertentu katanya harus ditambahkan

    HookLL=0
    HookCOM=1
    HookSA=0
    HookWT=0
    HookDI=1
    HookPIDVID=1
    HookName=1

    ^
    itu di ketiknya di sebelah mana yah gan di bawah nimpa
    [InputHook]
    HookMode=1
    apa tinggal diketik di paling bawahnya aja

    contoh kasus http://ngemu.com/threads/x360ce-blacklist.157891/

  8. #18
    thaks infonya

  9. #19
    oke saya coba deh gan
    thanks gan

  10. #20
    ok ok, mantappp


Page 2 of 12 First 1 2 3 4 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •