Results 1 to 10 of 10

Thread: [Guide] Zonal marking di FIFA Online 3

  1. #1
    Administrator
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    72

    [Guide] Zonal marking di FIFA Online 3

    Zonal marking adalah strategi defensif di mana pemain bek menutup area lapangan daripada menandai lawan tertentu. Jika lawan bergerak ke daerah bek yang telah tercover, bek akan menandai lawan. Jika lawan meninggalkan daerah ini, kemudian menandai lawan menjadi tanggung jawab bek lain.

    Di dalam FIFA Online 3, ini adalah salah satu taktik yang paling efektif untuk bertahanan, yang memungkinkan pemain untuk menandai lawan tanpa harus mengikutinya di sekitar lapangan. Kecuali lawan memiliki pemain kelas dunia atau pemain legendaris dalam hal ini kamu harus bermain man marking, strategi yang optimal untuk kamu adalah dengan melakukan zonal marking.

    1. Strategi

    Positioning harus disetting [Terorganisir]. Pada pertahanan dibagian bawah, setinggan harus ditetapkan di bawah 50, hal seperti ini untuk memastikan pemain kamu dapat menutupi rekan satu tim mereka.



    2. Formasi

    Setiap formasi klasik dengan 4 bek dapat menggunakan strategi seperti ini : 4-4-2, 4-5-1, dll.



    3. Di dalam pertandingan

    Keuntungan terbesar dari zonal marking adalah fleksibilitas. Ketika tim dapat kembali menguasai bola, pemain masih dalam posisi mereka dan dapat memulai serangan lebih cepat.

    Namun, zonal marking membutuhkan 4 bek di sisi gawang kamu , serta beberapa mid - fielders untuk mendukung. Oleh karena itu, strategi menyerang yang paling cocok adalah dengan bermain panjang atau melalui umpan terobosan dan serangan balik setelah kamu dapat kembali menguasai bola.

    Untuk pertahanan, manajer perlu memastikan bahwa tidak ada kekosongan yang tersisa dalam cakupan defensif . Zonal marking lebih sulit saat bek digunakan untuk mengambil alih seperti tendangan bebas dan sudut , dan kamu harus beralih ke man marking dalam situasi ini. (Petunjuk : gunakkan shortcut strategi untuk cepat mengubah taktik defensif).





    Untuk memainkan zonal marking , manajer akan membutuhkan pemain dengan kemampuan positioning yang baik. Bek dan gelandang tidak harus yang memiliki kecepatan yang bagus, tapi lebih baik dalam marking dan memasang atribut adalah suatu keharusan. Untuk striker, seperti biasa, kecepatan dan reaksi sangat penting .




    Tim FIFA Online 3

  2. #2

  3. #3
    thanks bro

  4. #4
    Rookie firdausba's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    thanks, striker yg baik menurut gue juga harus punya strength yang bagus

  5. #5
    admin tanya donk,

    untuk stat masing" posisi pemain, FW, MF, DF itu sendiri klo di katagori'in ke spesialis masing" posisi itu yg bagus statnya apa aj ya?

    mohon pencerahannya admin.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ralat. udh ketemu infony di treat guide cara bertahan.
    sorry, mata suka ngk fokus...
    Last edited by xgOdxJenova; 05-22-2015 at 06:05 AM.

  6. #6
    Goal Keeper
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    129
    Berbagai fitur menarik dan grafis permainan yang realistis siap menghadirkan sensasi pertandingan yang sesungguhnya di hadapanmu, feel it and Play Your Dream!

  7. #7
    First-Eleven
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    96
    Quote Originally Posted by EndahKL
    Berbagai fitur menarik dan grafis permainan yang realistis siap menghadirkan sensasi pertandingan yang sesungguhnya di hadapanmu, feel it and Play Your Dream!
    apa ini gan maksudnya?
    garena lagi ada event sama unipin ya?

  8. #8
    udah abis kan yah gan event unipinnya,
    kapan nih ada event sama unipin lagi ?

  9. #9
    kalo fo3 ada event sama unipin gak?

  10. #10
    Quote Originally Posted by vabyan21
    kalo fo3 ada event sama unipin gak?
    minta fo3 dongADIT EVENT SAMA UNIPIN NYA
    Last edited by agungbeler11; 11-21-2017 at 12:54 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •