Results 1 to 7 of 7

Thread: Pertanyaan dan Jawaban Mengenai Akun

  1. #1
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,262

    Pertanyaan dan Jawaban Mengenai Akun

    A. Panduan Membuat Akun Baru

    1. Kamu daftar akun baru di http://www.garena.co.id/register/
      • Masukkan email kamu yang aktif. Bila valid, akan muncul tanda centang berwarna hijau.
      • Masukkan username kamu. Bila valid, akan muncul tanda centang berwarna hijau.
        Mohon menggunakan username yang sopan dan tidak mengandung SARA.
      • Masukkan password kamu. Password kamu minimal 6 karakter, gabungan antara huruf dan angka.
      • Ketikkan kembali password kamu.
      • Klik bagian “Saya menyetujui Terms of Service” jika kamu telah setuju dengan peraturan dasar Garena.
      • Klik “Daftar Sekarang”
      • Jika sudah berhasil, akan muncul “Terima kasih telah mendaftar dengan Garena!
        Dengan sebuah akun Garena, kamu akan menikmati berbagai layanan permainan yang kami sediakan.”

    2. Verifikasi email kamu di http://security.garena.com/login/
      • Kamu masukkan username dan password kamu.
      • Masukkan alamat email kamu dan data-data yang dibutuhkan. Tekan kirim.
      • Buka email kamu, cek email verifikasi dari Garena Indonesia.
      • Buka link verifikasi dari email tersebut.
      • Selesai.


    B. FAQ Tentang Akun

    1. Apa perbedaan username, UID, dan Nama Manager?
      Username adalah nama ID kamu, nama yang kamu gunakan untuk login ke Garena Plus dan website resmi Garena. UID adalah nomor keanggotaan kamu, untuk mengeceknya, kamu login ke Garena Plus, kamu klik foto kamu, nanti akan muncul Profile kamu, angka-angka di kolom User ID atau nomor keanggotaan tersebut adalah UID kamu. Nama manager adalah in game name atau nickname atau nama Manager di FO3ID.
    2. Saya tidak bisa buat akun baru, “we are not able to process your request. Please check your input and make sure system time is correct”, bagaimana?
      Kamu coba gunakan browser lain, misalnya Mozilla atau Chrome. Atur pengaturan tanggal dan jam di computer kamu supaya up to date baru kemudian kamu coba daftar lagi. Hanya mendaftar akun baru melalui http://www.garena.co.id/register/
    3. Ada user lain yang menawarkan Cash/Item In Game seperti Player Pack dan lain-lain/Shell gratis tapi saya diminta username dan password saya, apa boleh saya berikan?
      Jangan kamu berikan password dan username akun kamu kepada siapa pun, ini dapat mengakibatkan akun kamu dibajak atau di hack.
    4. Seseorang menawarkan situs yang memberikan Cash/Item In Game seperti Player Pack dan lain-lain/Shell/ dan hadiah gratis lainnya tapi saya harus login ke situs tersebut, apakah bisa dipercaya?
      Tidak, itu mungkin adalah situs phishing. Situs-situr dapat menangkap rincian akun Garena kamu yang dapat menyebabkan akun kamu dibajak atau dihack. Jangan klik link tersebut dan kamu bisa laporkan kepada kami dengan menghubungi Customer Service atau post di Forum.
    5. Bagaimana saya yakin situs mana yang resmi dari Garena dan situs phishing karena sama-sama diminta login ke situsnya?
      Situs resmi Garena ada tulisan Garena di alamat linknya dan kami akan mengumumkan di Forum atau di Facebook jika ada situs resmi Garena. Situs phishing situs yang mencoba untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti username, password, dan rincian kode voucher kamu dengan menyamar sebagai entitas terpercaya dalam sebuah komunikasi elektronik. Kami sangat menghargai bantuan kamu dalam melaporkan situs phishing tersebut.
      Jika kamu tidak yakin mana yang resmi dan yang situs palsu, kamu bisa menghubungi Customer Service kami untuk menanyakannya.
    6. Bagaimana supaya akun saya tidak di hack?
      Jangan mudah percaya dengan tawaran-tawaran yang mencurigakan yang meminta ID dan password kamu. Untuk menjaga keamanan akun, kamu sebaiknya melakukan verifikasi email dan aktifkan 2-Langkah Otentikasi untuk perlindungan tambahan pada akun Garena kamu. Kamu harus mendaftarkan nomor ponsel kamu yang aktif dan mudah diingat dan mengirimkan kode otentikasi ke telepon kamu saat kamu meminta perubahan rincian akun kamu, misalnya password dan lainnya.
    7. Bagaimana jika saya kehilangan password karena dihack atau karena saya lupa password saya?
      Jika kamu telah memverifikasi email kamu, kamu bisa mereset password kamu di http://www.garena.co.id/forgot/
      Jika kamu belum pernah verifikasi email, kamu dapat mengirimkan email ke http://www.garena.co.id/support/email/ . Jelaskan permasalahan kamu mengenai lupa password dan email yang belum diverifikasi.
      Tuliskan
      username:
      UID:
      nickname:
      email terdaftar:

      Sertakan juga bukti kepemilikan ID, misalnya bukti top up voucher terakhir di akun tersebut.
      Staf Garena kami akan meminta dokumen-dokumen tertentu untuk tahap pembuktian kepemilikan ID, silakan kamu memberikan semua data yang dibutuhkan staf kami. Kami mohon maaf bila staf kami tidak dapat membantu mereset password kamu bila kamu tidak memiliki bukti valid seperti yang diminta staf kami.
    8. Saya lupa password saya, pernah verifikasi email tapi lupa alamat email dan nomor HP yang saya daftarkan di otentikasi 2 langkah itu juga hilang, saya harus bagaimana?
      Kamu dapat mengirimkan email ke http://www.garena.co.id/support/email/. Jelaskan permasalahan kamu mengenai lupa password dan email yang belum diverifikasi.
      Tuliskan
      username:
      UID:
      nickname:
      email lama:
      email baru:
      Sertakan juga bukti kepemilikan ID, misalnya bukti top up voucher terakhir di akun tersebut.
      Staf Garena kami akan meminta dokumen-dokumen tertentu untuk tahap pembuktian kepemilikan ID, silakan kamu memberikan semua data yang dibutuhkan staf kami. Kami mohon maaf bila staf kami tidak dapat membantu mereset password kamu bila kamu tidak memiliki bukti valid seperti yang diminta staf kami.
    9. Bagaimana cara mengubah username saya?
      Kamu tidak dapat mengganti username kamu, sebaiknya dipikirkan baik-baik terlebih dahulu sebelum membuat username.
    10. Bagaimana cara mengganti email di akun saya?
      Jika belum verifikasi email, silakan ganti di http://security.garena.com/login/ .. Tahapnya sama seperti memverifikasi email akun.
      Jika sudah verifikasi email, silakan mengirimkan email ke http://www.garena.co.id/support/email/. Jelaskan permasalahan kamu mengenai pergantian email terverifikasi di akun. Tuliskan username, UID, nickname, email lama yang terverifikasi di akun tersebut, dan email baru yang belum pernah didaftarkan di akun Garena. Sertakan juga bukti kepemilikan ID, misalnya bukti top up voucher terakhir di akun tersebut. Kami akan bantu sampaikan permohonan pergantian email terverifikasi di akun kamu pada staf Garena Pusat.

  2. #2
    kalo misalkan kita ngga dapet email verivikasi nya gimana tuh min ?

  3. #3
    Min kok email lupa pasword belum masuk masuk ke email saya ya ? gimana itu ?

  4. #4
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,262
    Quote Originally Posted by enginekobak
    Min kok email lupa pasword belum masuk masuk ke email saya ya ? gimana itu ?
    cek spam bro

  5. #5
    Min tolong ganti alamat email saya yang lama yaitu wwefg@gmail.com ke sntvls@yahoo.com dan nomor handphone saya yang baru 088211528857 karena nomor handphone saya yg lama sudah hilang,tolong min ID saya sntogins . fifa saya sudah jago
    Last edited by sntogins; 08-04-2014 at 01:35 PM.

  6. #6
    Quote Originally Posted by sntogins
    Min tolong ganti alamat email saya yang lama yaitu wwefg@gmail.com ke sntvls@yahoo.com dan nomor handphone saya yang baru 088211528857 karena nomor handphone saya yg lama sudah hilang,tolong min ID saya sntogins . fifa saya sudah jago
    Ayam kali jago

  7. #7
    mas mbak broo..... ane mau tanya nih tentang masalah akun saya yg bermasalah..!!
    pda saat verifikasi akun (http:security.garena.com/login) :

    1.login : sukses
    2.Enter Account Information : sukses : Your email has been verified already.

    Your password is strong. (berwarna hijau)
    kmudian saya klik ''next step'' kog langsung ke 4.succsessful..???
    tahap ke 3.Verify Account kok terlewati..???


    nah.. pda saat login lvl udah bisa melanjutkan ke lvl berikutnya (PANAH ATAS10) dan saya (mulai FO3) Kmudian saya coba main di LIGA kmudian formasi>>game setting.. pda saat game setting gambar pemain nya pada berantakan gak jelas gitu.. trus lanjut ke permainan pada saat mau main malah DC gan... gmna nih.. tolong bantu... yaa..
    Please help me!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •