Results 1 to 6 of 6

Thread: Pertanyaan dan Jawaban Mengenai Pembayaran

  1. #1
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,290

    Pertanyaan dan Jawaban Mengenai Pembayaran

    Bagaimana cara mengisi cash di FIFA Online 3 ?

    • Beli voucher resmi Garena, bisa dicek di http://pay.garena.co.id/
      SS: http://oi61.tinypic.com/2ex2gar.jpg
    • Masukkan kode voucher kamu ke link tersebut.
    • Jika sudah berhasil top up, akan masuk Garena Shell ke akun kamu.
    • Garena Shell tersebut kamu tukarkan ke cash pada tab "Top Up" di Shop FO3ID.
      SS:


    1. Voucher dikatakan telah digunakan tapi shell saya tidak bertambah, kenapa yah?
      Coba kamu gunakan browser lain, misalnya Mozilla atau Chrome. Lalu kamu atur pengaturan tanggal dan jam di komputer kamu supaya up to date. Baru kemudian kamu coba redeem lagi di http://pay.garena.co.id/ .
      Kadang hanya delay saja untuk masuk ke akun kamu, kamu bisa coba tunggu beberapa saat lagi baru dicek kembali.
      Jika kamu sudah mencoba top up dengan berbagai browser dan masih belum bisa digunakan, sementara shell belum bertambah, kamu bisa mengirimkan email kepada Customer Service kami di http://www.garena.co.id/support/email/
      Mohon mengikuti format seperti ini:

      Username Garena : (Sama dengan username Garena Plus)
      UID/User ID : (Nomer keanggotaan, klik foto kamu di Garena Plus)
      Provider Voucher : (Toko Garena / Indomog / Lyto / Unipin / Gvoucher / Mimopay / Axis)
      Kode Voucher :
      Password Voucher : (Jika ada)
      Nominal Voucher : (Dalam Rupiah)
      Nominal Shell : (Dalam Garena Shell)
      Pesan Error saat Redeem kembali : (Misalnya, “Voucher telah digunakan”)
      Tanggal dan Jam Error Pertama kali:
      Screenshot : (Opsional)

      Contoh:
      Username Garena : Yuuriapanda
      UID/User ID : 90960195
      Provider Voucher : Indomog
      Kode Voucher : ABC123DEF456
      Password Voucher : ZZZ111YYY222XXX
      Nominal Voucher : Rp 100.000
      Nominal Shell : 500 Garena Shell)
      Pesan Error saat Redeem kembali : “Voucher telah digunakan”
      Tanggal dan Jam Error Pertama kali: 18 Februari 2013, 16.00 WIB

      Catatan:
      • Hanya melaporkan via email. Garena tidak bertanggung jawab jika kamu melaporkannya di Forum, kemudian voucher kamu digunakan oleh orang lain.
      • Mengirimkan email cukup 1 (satu) kali per kasus. Semakin banyak email yang sama yang dikirimkan, semakin lama email kamu akan diproses.
      • Mohon dicoba kembali dicek shell dan voucher kamu sebelum kamu mengirimkan email.
      • Proses penanganan email kamu kurang lebih 3-5 hari kerja (Senin – Jumat, 10.00 – 19.00 WIB. Hari Sabtu, Minggu, dan Hari Libur Nasional tidak termasuk hari kerja.)
      • Kode voucher salah atau voucher error. Salah beli voucher kah?

    2. Kode voucher salah atau voucher error. Salah beli voucher kah?
      Periksa kembali penulisan kode voucher kamu, meliputi huruf besar / kecil, spasi, simbol, dan lain sebagainya. Umumnya tidak boleh ada spasi, baik di awal, tengah, maupun di akhir.
      Jika masih belum bisa, silakan kamu hubungi kembali penjual /Provider voucher tempat kamu membelinya. Bisa jadi voucher yang kamu beli salah, misalnya kamu membeli voucher Zynga atau voucher Gemscool untuk digunakan di Garena. Konfirmasikan juga mengenai kode voucher milik kamu, apakah kode tersebut masih aktif dan bisa untuk Garena.
    3. Garena shell berkurang tapi cash saya belum bertambah, bagaimana cara menanganinya?
      Kadang kala, saat hendak membeli shell, setelah klik tombol Kirim Pembelian atau Redeem voucher, cash tidak bertambah di akun kamu sedangkan Garena Shell kamu sudah berkurang. Jangan khawatir, Garena Shell kamu tidak hilang. Hal tersebut biasanya karena delay saja untuk bisa masuk ke akun kamu. cash kamu akan otomatis ditambahkan langsung ke akun kamu dalam 1x24 jam. Namun kadang kala, dibutuhkan waktu yang lebih lama. Karena itu, jika sudah 1x24jam masih belum ditambahkan, silakan kamu mengirimkan email kepada Customer Service kami di http://www.garena.co.id/support/email/ . Mohon kamu mengikuti format yang diminta, seperti yang diterangkan pada point 1 tersebut di atas.
    4. Saya mau login untuk top up, tapi dikatakan bahwa password saya salah.
      Hal ini karena adanya delay sinkronisasi antar server Garena, biasanya terjadi pada:
      • Akun yang merupakan akun baru
      • Akun yang mengalami perubahan, misalnya perubahan password.
        Solusi yang bisa kami ajukan adalah dengan mencoba menunggu beberapa saat, menggunakan browser lain, mencoba mengatur pengaturan tanggal dan jam di komputer kamu supaya up to date, dan coba menggunakan password lama kamu.

    5. Bagaimana dengan pengisian Garena Shell menggunaka pulsa ?
      Untuk pengisian cash di FIFA Online 3 dengan menggunakan pulsa saat ini ada 4 provider, yaitu :
      - Untuk Telkomsel kamu bisa baca setiap langkahnya di sini
      - Untuk Esia kamu bisa baca setiap langkahnya di sini
      - Untuk XL kamu langsung ke sini
      - Untuk Indosat kamu bisa langsung ke sini

  2. #2
    sangat membantu iihihihi
    tapi kalo belinya selain di sini bisa kan min ?
    http://pay.garena.co.id/

  3. #3
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,290
    Quote Originally Posted by Anakmamah46
    sangat membantu iihihihi
    tapi kalo belinya selain di sini bisa kan min ?
    http://pay.garena.co.id/
    terima kasih jika bisa membantu. yang kami sarankan di situ aja sih bro ^^

  4. #4
    help!!! saya beli shell 100 rb via pulsa.. pulsaku klar tp shellnya tidak masuk... please Help!!

  5. #5
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,290
    Quote Originally Posted by sigitvenom
    help!!! saya beli shell 100 rb via pulsa.. pulsaku klar tp shellnya tidak masuk... please Help!!
    setelah kamu memasukkan nomer biasa ada kode yang harus kamu masukkan dulu untuk bisa membeli shell. apa tahap itu sudah kamu lalui ? bisa minta ss pesan kode yang kamu terima bro ?

  6. #6

    mohon dibantu bos.

    saya beli cash Gvoucher, x2 = 80
    bonus nya kok gak masuk ya bos? aturannya kan menjadi 120 bos.
    terus gua masuk ke dalem FIFA kok eror ya sewaktu loading?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •