Page 1 of 8 1 2 3 ... Last
Results 1 to 10 of 73

Thread: Mengatasi Masalah Tidak Bisa Masuk Garena +

  1. #1

    Mengatasi Masalah Tidak Bisa Masuk Garena +

    Pada hari senin, kami mendapat banyak laporan tidak bisa login G+, setelah diselidiki ternyata yang bermasalah adalah salah satu ISP yang banyak digunakan, karena adanya perbaikan sistem secara menyeluruh di internal ISP tersebut.

    Ada beberapa cara yang digunakan untuk membypass masalah ini, oleh karena itu kami akan mengkompilasi dan memberikan beberapa opsi kepada kalian yang sampai saat ini masih mengalami masalah serupa.

    Cara 1 (oleh Pratama Aditya Teno Putra) (win 7)

    1. klik kanan network (biasanya pojok kanan bawah) kemudian klik open network and sharing center
    2. klik change adapter settings (rada di daerah kiri atas)
    3. jika sudah muncul window yang ada gambar komputer "Local Area Connection" klik kanan aja lalu klik properties
    4. klik 2x "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    5. pada bagian DNS (bagian bawah) pilih "Use the following DNS Server Addresses"

    Pada preffered & alternated DNS Server input masukkan DNS Address berikut: 4.2.2.2/4.2.2.3

    1. Klik OK pada semua window yang muncul & coba login Garena +
    2. Setelah masuk, ulangi langkah step 1-4
    3. pada bagian DNS (bagian bawah) ganti lagi seperti pengaturan semula "Obtain DNS Server Address Automatically"

    Cara 2 (oleh Yudistira Fajar)

    INFO MENGATASI MASALAH TIDAK BISA LOGIN GARENA

    1. Gunakan software pendukung untuk merubah ISP detect (Hotspot Shield/WTF).
    2. Sesudah sukses login di Garena, langsung ke game FO3
    3. Jika sudah di dalam client game (Home FO3) disconnet software pendukung, dan efeknya hanya G+ menjadi offline akan tetapi client game FO3 masih tetap jalan.

    Cara 3 (Windows XP)

    1. klik Start -> Control Panel -> Network and Internet Connections -> Network Connections.
    2. klik kanan koneksi yang ingin diubah, klik Properties.
    3. Pada tab Networking (for all other connections), klik Internet Protocol (TCP/IP), klik Properties.
    4. klik Use the following DNS server addresses, ketikan IP address preferred DNS server dan alternate DNS server di kotak yang tersedia.

    pilih dua dari antara opsi berikut:
    203.130.196.5
    202.134.0.155
    202.134.1.10
    202.134.0.62
    202.159.32.2
    110.98.44.100

    Cara 4 (Windows 7)

    Jika user menggunakan OS Windows 7, untuk sementara pakai cara short cut seperti ini:
    1. Masuk ke command prompt
    2. Pindah directory ke C:\Windows\System32\drivers\etc
      Didalam directory C:\Windows\System32\drivers\etc, ada satu file namanya hosts.
    3. Kemudian ketik perintah berikut untuk mengedit file hosts tersebut:
      open hosts as notepad




    4. Selanjutnya akan terbuka file hosts tersebut dengan isi default sebagai berikut:


    Tambahkan pada baris bagian bawah dengan 2 line di bawah ini (lihat contoh gambar di atas):
    203.117.158.202 live.imconnect.garenanow.com
    203.117.124.82 bak.imconnect.garenanow.com

    5. Jangan lupa untuk di-save atau run hosts file as administrator.

    Victoria Concordia Crescit*

  2. #2
    Pak, kapan kembali seperti normal tanpa mengubah IP DNS atau apapun itu, soalnya sulit di warnet . . .

  3. #3
    Quote Originally Posted by alfasena
    Pak, kapan kembali seperti normal tanpa mengubah IP DNS atau apapun itu, soalnya sulit di warnet . . .
    susah gimana bro?
    kan tinggal masuk setingan inetnya
    di warnet juga biasanya ada gambar monitor di bar kanan bawah kan?
    tinggal di doubleklik>ganti dns deh

  4. #4
    udah bisa login garena tapi knapa fifa online3 nya ga ada?

  5. #5
    Buat Owner warnet yg kesusahan dengan permasalahan ini dan ga mau ribet, tambahin aja static DNS pada Modem, Mikrotik, atau unix nya.. tergantung pakai apa management bandwidthnya.

    kalau masih ada yang bingung bisa hubungi saya 081365517100,

  6. #6
    baru aja install .. mau main udah susah kek gini masuknya

  7. #7
    Dear Admin, apakah hari ini ada maintenance? kok tdk bisa masuk ya....tulisannya "habis waktu....."

  8. #8
    saya sudah ganti dnsnya kok msh belum bisa main ya......muncul tulisan "habis waktu........."

  9. #9

    kko msih gk bisa nih login , hampir 2 bulan lancar ,ko akhir bulan ini mlah gk bisa

    Quote Originally Posted by siahaan12340
    saya sudah ganti dnsnya kok msh belum bisa main ya......muncul tulisan "habis waktu........."
    kko msih gk bisa nih login , hampir 2 bulan lancar ,ko akhir bulan ini mlah gk bisa

  10. #10
    saya mau nanya nih kalo gabisa mulai fifa online 3 nya kenapa ya ada bacaan " last error 216"

Page 1 of 8 1 2 3 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •