Page 2 of 7 First 1 2 3 4 ... Last
Results 11 to 20 of 62

Thread: Mengatasi Masalah Tidak Bisa Masuk Garena +

  1. #11

    Gabisa Start Fifa Online 3

    Mau tanya nih kenapa pada saat mulai fifa online 3 muncul start game error "last error 216"

  2. #12
    oi kapan update rooster nya tolong di bales min

  3. #13
    Saya hanya menambahkan, silahkan coba dns berikut ini : 208.67.222.222. Alternatif, bawahnya : 208.67.220.220

  4. #14
    Rookie
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta-jawa tengah
    Posts
    2
    erorr garena+ gak bisa masuk
    boro2 setting DNS, windows explorer aja gak bisa
    warnetnya cuman game doank yang di munculin
    apesssss gak bisa main

  5. #15
    Quote Originally Posted by DurdenClub
    Pada hari senin, kami mendapat banyak laporan tidak bisa login G+, setelah diselidiki ternyata yang bermasalah adalah salah satu ISP yang banyak digunakan, karena adanya perbaikan sistem secara menyeluruh di internal ISP tersebut.

    Ada beberapa cara yang digunakan untuk membypass masalah ini, oleh karena itu kami akan mengkompilasi dan memberikan beberapa opsi kepada kalian yang sampai saat ini masih mengalami masalah serupa.

    Cara 1 (oleh Pratama Aditya Teno Putra) (win 7)

    1. klik kanan network (biasanya pojok kanan bawah) kemudian klik open network and sharing center
    2. klik change adapter settings (rada di daerah kiri atas)
    3. jika sudah muncul window yang ada gambar komputer "Local Area Connection" klik kanan aja lalu klik properties
    4. klik 2x "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    5. pada bagian DNS (bagian bawah) pilih "Use the following DNS Server Addresses"

    Pada preffered & alternated DNS Server input masukkan DNS Address berikut: 4.2.2.2/4.2.2.3

    1. Klik OK pada semua window yang muncul & coba login Garena +
    2. Setelah masuk, ulangi langkah step 1-4
    3. pada bagian DNS (bagian bawah) ganti lagi seperti pengaturan semula "Obtain DNS Server Address Automatically"

    Cara 2 (oleh Yudistira Fajar)

    INFO MENGATASI MASALAH TIDAK BISA LOGIN GARENA

    1. Gunakan software pendukung untuk merubah ISP detect (Hotspot Shield/WTF).
    2. Sesudah sukses login di Garena, langsung ke game FO3
    3. Jika sudah di dalam client game (Home FO3) disconnet software pendukung, dan efeknya hanya G+ menjadi offline akan tetapi client game FO3 masih tetap jalan.

    Cara 3 (Windows XP)

    1. klik Start -> Control Panel -> Network and Internet Connections -> Network Connections.
    2. klik kanan koneksi yang ingin diubah, klik Properties.
    3. Pada tab Networking (for all other connections), klik Internet Protocol (TCP/IP), klik Properties.
    4. klik Use the following DNS server addresses, ketikan IP address preferred DNS server dan alternate DNS server di kotak yang tersedia.

    pilih dua dari antara opsi berikut:
    203.130.196.5
    202.134.0.155
    202.134.1.10
    202.134.0.62
    202.159.32.2
    110.98.44.100

    Cara 4 (Windows 7)

    Jika user menggunakan OS Windows 7, untuk sementara pakai cara short cut seperti ini:
    1. Masuk ke command prompt
    2. Pindah directory ke C:\Windows\System32\drivers\etc
      Didalam directory C:\Windows\System32\drivers\etc, ada satu file namanya hosts.
    3. Kemudian ketik perintah berikut untuk mengedit file hosts tersebut:
      open hosts as notepad




    4. Selanjutnya akan terbuka file hosts tersebut dengan isi default sebagai berikut:


    Tambahkan pada baris bagian bawah dengan 2 line di bawah ini (lihat contoh gambar di atas):
    203.117.158.202 live.imconnect.garenanow.com
    203.117.124.82 bak.imconnect.garenanow.com

    5. Jangan lupa untuk di-save atau run hosts file as administrator.
    Pakai cara ini itu tetap gk bisa masuk login ni game
    Hancur sudah koneksi game garena ini...
    Seluruh medan yang profidernya NUSA NET sma sekali gk bisa login ni game Fifa Online 3, Terpaksa batal Turney DRC/KING ARENA ni, ampun Garena.... Ampun ..... Medan bukan kota pelosok, Login pun susah, Apalagi Play... Ahh sudah lah.

  6. #16

    Fifa

    saya bermasalah dalam memasuki gemes fifa

  7. #17
    Rookie
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta-jawa tengah
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by millenium41
    susah gimana bro?
    kan tinggal masuk setingan inetnya
    di warnet juga biasanya ada gambar monitor di bar kanan bawah kan?
    tinggal di doubleklik>ganti dns deh
    masalahnya gwarnet bro,, gak ada windows explorenya
    jadi gak bisa setting apapun

  8. #18
    gak bisa masuk garena tolong respown nya

  9. #19
    Quote Originally Posted by DurdenClub
    Pada hari senin, kami mendapat banyak laporan tidak bisa login G+, setelah diselidiki ternyata yang bermasalah adalah salah satu ISP yang banyak digunakan, karena adanya perbaikan sistem secara menyeluruh di internal ISP tersebut.

    Ada beberapa cara yang digunakan untuk membypass masalah ini, oleh karena itu kami akan mengkompilasi dan memberikan beberapa opsi kepada kalian yang sampai saat ini masih mengalami masalah serupa.

    Cara 1 (oleh Pratama Aditya Teno Putra) (win 7)

    1. klik kanan network (biasanya pojok kanan bawah) kemudian klik open network and sharing center
    2. klik change adapter settings (rada di daerah kiri atas)
    3. jika sudah muncul window yang ada gambar komputer "Local Area Connection" klik kanan aja lalu klik properties
    4. klik 2x "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    5. pada bagian DNS (bagian bawah) pilih "Use the following DNS Server Addresses"

    Pada preffered & alternated DNS Server input masukkan DNS Address berikut: 4.2.2.2/4.2.2.3

    1. Klik OK pada semua window yang muncul & coba login Garena +
    2. Setelah masuk, ulangi langkah step 1-4
    3. pada bagian DNS (bagian bawah) ganti lagi seperti pengaturan semula "Obtain DNS Server Address Automatically"

    Cara 2 (oleh Yudistira Fajar)

    INFO MENGATASI MASALAH TIDAK BISA LOGIN GARENA

    1. Gunakan software pendukung untuk merubah ISP detect (Hotspot Shield/WTF).
    2. Sesudah sukses login di Garena, langsung ke game FO3
    3. Jika sudah di dalam client game (Home FO3) disconnet software pendukung, dan efeknya hanya G+ menjadi offline akan tetapi client game FO3 masih tetap jalan.

    Cara 3 (Windows XP)

    1. klik Start -> Control Panel -> Network and Internet Connections -> Network Connections.
    2. klik kanan koneksi yang ingin diubah, klik Properties.
    3. Pada tab Networking (for all other connections), klik Internet Protocol (TCP/IP), klik Properties.
    4. klik Use the following DNS server addresses, ketikan IP address preferred DNS server dan alternate DNS server di kotak yang tersedia.

    pilih dua dari antara opsi berikut:
    203.130.196.5
    202.134.0.155
    202.134.1.10
    202.134.0.62
    202.159.32.2
    110.98.44.100

    Cara 4 (Windows 7)

    Jika user menggunakan OS Windows 7, untuk sementara pakai cara short cut seperti ini:
    1. Masuk ke command prompt
    2. Pindah directory ke C:\Windows\System32\drivers\etc
      Didalam directory C:\Windows\System32\drivers\etc, ada satu file namanya hosts.
    3. Kemudian ketik perintah berikut untuk mengedit file hosts tersebut:
      open hosts as notepad




    4. Selanjutnya akan terbuka file hosts tersebut dengan isi default sebagai berikut:


    Tambahkan pada baris bagian bawah dengan 2 line di bawah ini (lihat contoh gambar di atas):
    203.117.158.202 live.imconnect.garenanow.com
    203.117.124.82 bak.imconnect.garenanow.com

    5. Jangan lupa untuk di-save atau run hosts file as administrator.

    NI normor line speedy saya tolong cek kan ya kk admin udah setres saya tidak bisa masuk masuk ke server 061 6625 495

  10. #20
    Administrator nadinnaa's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4,262
    Quote Originally Posted by sendalmesjid
    NI normor line speedy saya tolong cek kan ya kk admin udah setres saya tidak bisa masuk masuk ke server 061 6625 495
    sudah coba ganti dns belum? dan cara ke-4?

Page 2 of 7 First 1 2 3 4 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •