Page 1 of 8 1 2 3 ... Last
Results 1 to 10 of 76

Thread: ►► Yuk Bareng2 Mengusung Misi FO3 ID Bebas GB :)

  1. #1
    Super Moderator dahriyanto.id's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    443

    ►► Yuk Bareng2 Mengusung Misi FO3 ID Bebas GB :)

    FO3 berduka, 12 nickname masuk ke dalam daftar banned list atas kasus GB point ranking match pada 20 Mei kemarin. Periode resetnya udah dibikin lama menjadi 3 bulan (dari sebelumnya hanya 2 minggu), ternyata tidak mengendorkan semangat para manager untuk melakukan tindakan yang tidak menjunjung tinggi sikap 'fairplay' ini. Miris

    Para manager yang terjerat sanksi banned secara otomatis akan kehilangan segala reward yang diterimanya dari perjuangan susah payah selama 3 bulan, termasuk item Pack XI. Bahkan 2 di antaranya yang berstatus peserta PROFESSIONAL LEAGUE S2, harus pasrah namanya dicoret dan didiskualifikasi dari kompetisi. Nyesek dah! Disaat yang lain masih bermimpi menjadi pemain PRO League, eh yg ini malah menyia2kan karirnya sendiri. T**** gan t****

    Tapi.... dibalik itu kita juga patut berbangga atas kinerja GM FO3 gan. Segala bentuk laporan GB yang masuk, tidak lebih dari 3x24 jam langsung diberikan keputusan banned. Itu artinya GM FO3 sangat serius melakukan investigasi terhadap para tersangka yang masuk ke sub-forum Fair Play. So... Pikir2 lagi deh kalo mau ngelakuin tindakan GB.

    Tindakan GB sebenernya ga ada enak2nya. Nih coba pikir dimana enaknya:
    1. Harus kerja rodi mainin banyak char.
    2. Harus bayar beberapa PC di warnet dalam 1 waktu. (Boros)
    3. Lupa kesehatan karena harus begadang berhari2.
    4. Tiap hari selalu ada rasa cemas takut ada yg ngelaporin ke forum.

    Udah gitu kalo ketauan bakalan di banned, rewards di cancel. Amsyong dah

    Ga ketauan sekalipun, sebegitu worth kah Pack XI untuk kita tukar dengan 3 hal di atas? Setelah dibuka tuh Pack XI isinya D. Villa, Falcao, atau Xabi Alonso yg harganya ga seberapa. Ibaratnya lu rela2 kerja rodi demi mengharapkan bayaran yg ga seberapa. Dipikir2 rugi kan? Rugi tenaga, rugi waktu, rugi pikiran.

    Ane yakin semua player yg GB pasti keluar duit buat sewa beberapa PC di warnet lebih dari 200rb. Seandainya kalian keep tuh duit 200rb, terus kalian manfaatin buat top-up disaat ada event bonus top-up, kalian udah dapet benefit yg setara dg harga jual XI bro; tanpa cape2 dan ga bikin kamu stress!

    Mendingan main fair. Ya ga? Secara tidak langsung juga akan mengembangkan skill para manager karena harus benar2 bersaing untuk memperebutkan top rank. Takut kalah? Kalo kamu ga pernah tau rasanya kalah, kamu ga akan tau dimana kekuranganmu. Bagaimana kamu bisa berkembang jika kamu tidak tahu apa yang harus diperbaiki dari dirimu?


    SO... MARI KITA BERSAMA2 BERJUANG UNTUK MENGHILANGKAN TINDAKAN GB DI FO3 INDONESIA. CARANYA? CARA TERMUDAH ADALAH DIMULAI DARI DIRI SENDIRI. HINDARKAN DIRI KITA DARI TINDAKAN KECURANGAN GB POINT RANKING MATCH YANG GA ADA UNTUNGNYA. DAN JIKA KALIAN MENDAPATI ORANG LAIN MELAKUKAN GB, JANGAN SUNGKAN UNTUK MELAPORKAN KE FORUM. KARENA JIKA MANAGER YG MELAKUKAN GB BELUM PERNAH TAU RASANYA DI BANNED, MEREKA GA AKAN PERNAH JERA.

    YUK MARI BERSAMA2 MENGUSUNG MISI FO3 ID BEBAS GB! ^^
    Last edited by dahriyanto.id; 05-23-2015 at 06:58 AM.

  2. #2
    Striker neo_ega's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Kota Bekasi, Jabar
    Posts
    557
    Ane dukung mod wkwk kok ya ada sampek sebegitunya dibelain weleh2 heran ane apa gak rugi waktu ama tenaga bahkan kesehatan yang gak bisa ditkar dengan apapun. apa demi kebanggaan sesaat dimana nikmatnya gak ada nikmatnya tuh (nguoyo). Nikmat main FO3 adalah bertemu dengan manajer2 lain diseluruh negeri dengan skill2 yang tinggi, menang kalah no 27 soal hoki lah :v ,..

    jujur ane sdikit curhat ane player winning PS2 mod sampe skrng (bhkan di kota ane udah jarang bngt persewaan ps2 tetep sampe skrng diakhir pekan janjian ama temen2 sma sepulang kerja main cup serunya gak karuan sekali main bisa 8 jam), dari SMP th 2000 lalu SMA Kuliah ampek kerja tetep main cup ps2 ama temen dengan klub andalan masing2 serunya ga karuan min ama bacotan satu sama lain :v serasa jdi bocah lgi. lalu ada sodara main krmh bawain ini game suruh nyoba ternyata seru sekali , hehe saya bisa tau dan merasakan kemampuan pemain lain. meski kalahan dan efek sampinya tabungan ane kekuras buat beli cash :v

    yah semoga para GBers segera sadar gak ada nikmatnya mas,..

    atau mungkin nanti kedepannya ada solusi min disistemnya buat antisipasi hal2 semacam ini
    Last edited by neo_ega; 05-23-2015 at 08:17 AM. Reason: nambahin

  3. #3
    Percuma kalo di banned hanya dalam beberapa hari yg GB pun ga akan jera, kecuali banned permanent pasti yg GB akan jera (Lebih tegas dalam memberikan hukuman agar player yg GB akan jera !)

  4. #4
    GB is the Ilegal Work :v

  5. #5
    Super Moderator dahriyanto.id's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    443
    Quote Originally Posted by neo_ega
    Ane dukung mod wkwk kok ya ada sampek sebegitunya dibelain weleh2 heran ane apa gak rugi waktu ama tenaga bahkan kesehatan yang gak bisa ditkar dengan apapun. apa demi kebanggaan sesaat dimana nikmatnya gak ada nikmatnya tuh (nguoyo). Nikmat main FO3 adalah bertemu dengan manajer2 lain diseluruh negeri dengan skill2 yang tinggi, menang kalah no 27 soal hoki lah :v ,..

    jujur ane sdikit curhat ane player winning PS2 mod sampe skrng (bhkan di kota ane udah jarang bngt persewaan ps2 tetep sampe skrng diakhir pekan janjian ama temen2 sma sepulang kerja main cup serunya gak karuan sekali main bisa 8 jam), dari SMP th 2000 lalu SMA Kuliah ampek kerja tetep main cup ps2 ama temen dengan klub andalan masing2 serunya ga karuan min ama bacotan satu sama lain :v serasa jdi bocah lgi. lalu ada sodara main krmh bawain ini game suruh nyoba ternyata seru sekali , hehe saya bisa tau dan merasakan kemampuan pemain lain. meski kalahan dan efek sampinya tabungan ane kekuras buat beli cash :v

    yah semoga para GBers segera sadar gak ada nikmatnya mas,..

    atau mungkin nanti kedepannya ada solusi min disistemnya buat antisipasi hal2 semacam ini
    Ya betul. Mental kompetitif seperti ini yg patut ditiru. Salut ama ente om
    Solusi di sistem sudah berulang kali dicoba om. Tapi namanya sistem pastilah ada celah, jadi selama blom ada kesadaran dari pelaku GB nya sendiri buat berhenti ya ga akan bisa. Ya kan? Makanya ini ane ngajakin semua player buat bareng2 ngusung misi bebas GB

    Quote Originally Posted by prastnov
    Percuma kalo di banned hanya dalam beberapa hari yg GB pun ga akan jera, kecuali banned permanent pasti yg GB akan jera (Lebih tegas dalam memberikan hukuman agar player yg GB akan jera !)
    Pihak FO3 ID juga memberlakukan sanksi Banned Permanent kok bro, ketika seorang manager udah melanggar lebih dari 2x. Kenapa nunggu lebih dari 2x? Karena setiap orang berhak mendapatkan kesempatan kedua masbro. Tapi biasanya kena banned 1x juga langsung kapok kok. Blom pernah sampe sekarang ada manager yg kena sanksi atas pelanggaran GB sampe 2x.

  6. #6
    Klo yg punya net GB 20pc boleh gak?? Ah lupa...net nya dah laku eeekekekekekek

  7. #7
    gak ada gunanya bos...
    orang capek2 ngumpulin bukti tersangka GB datang klian cuma ngoment "Bukti yg kamu lampirkan tidak cukup kuat untuk kami proses lebih lanjut. Jika ada bukti2 lain yg mungkin bisa menguatkan akan kami tunggu selama 1x24 jam. Jika tidak ada maka kasus ini akan saya tutup"
    lebih baik atur jalan masing2
    "Ane yakin semua player yg GB pasti keluar duit buat sewa beberapa PC di warnet lebih dari 200rb. Seandainya kalian keep tuh duit 200rb, terus kalian manfaatin buat top-up disaat ada event bonus top-up, kalian udah dapet benefit yg setara dg harga jual XI bro; tanpa cape2 dan ga bikin kamu stress! "
    TOP UP???? wakoawkk.... "THINK AGAIN"

  8. #8
    Intinya memang untuk berhenti GB kesadaran bg dari semua user FO3 Indonesia...
    Bayangkan aja play jumpa lawan dibawah kasta ato jauh dibawah kita pointnya dan kalah otomatis point ngedrop sementara rival untuk mengejar top 10 udah jauh diatas dgn cara GB... otomatis player FO3 yg ingin naik top 10 termotivasi dgn hal yg sama oleh sebab itu kesadaran berhenti GB itu gk bisa hanya 1 ato 2 aja tp semua User...

    cara lain nya bisa dgn membuat result pertandingan top 10 ranking user dgn itu smua bisa melihat mana user yg GB mana yg murni

  9. #9
    Kalo mau liat 12 nick yg ke banned itu dimana ya gan? mau tau siapa aja sih?

  10. #10
    Full Back aanshof28's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    222
    Ayok ayok , asik juga ni
    Main gak GB ngumpulin EP aja juga udah bisa beli pemain XI, ngapain juga GB coba
    Hehe
    KEEP CALM AND I'M A JUVENTINI

    KEEP CALM JUVENTINI

Page 1 of 8 1 2 3 ... Last

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •