Sebentar lagi FIFA Online 3 Indonesia akan Engine Upgrade nih, banyak pertanyaan - pertanyaan yang mungkin kalian masih bingung Engine Upgrade itu apa sih? Ngaruh ga sih skuad yang sudah kita bangun selama ini setelah Maintenance Engine Upgrade? dan pertanyaan lainnya yang ga bisa mimin jawab satu - satu

Q: Apa aja sih yang berubah setelah Engine Upgrade?
A: BANYAK! Ga cuma Jersey yang berubah menjadi lebih kece, transfer beberapa pemain menjadi pre season 2015/2016 tapi juga AI dan Engine gameplay akan berubah drastis menjadi lebih bagus dan lebih menantang! Kalian akan menikmati gameplay terbaik dari FIFA Online 3 setelah Engine Upgrade! Penasaran gameplaynya kaya gimana? Cek di sini.

Q: Apa sih Roster Update?
A: Season in game saat ini adalah 2014/2015, setelah Roster Update 16 Maret, Season in game akan berubah menjadi 2015/2016 musim semi (pre season), belum sampai transfer musim dingin loh (update musim dingin akan menyusul segera!)

Q:
Apakah pemain di ingame yang sudah saya bangun selama ini, club dan lain-lain akan hilang setelah Roster ini?
A: Tidak sama sekali, semua pemain di skuad, staff, pemain di club, anggota club, level pemain, level manager, EP dan Cash akan tetap sama seperti sebelum Roster Update!

Q: Bagaimana dengan pemain yang sudah pensiun? Di skuad saya ada Xavi dengan Grade +5 nih! Dapet kompensasi ga?
A: Setelah Roster Update besok, akan ada beberapa pemain yang pensiun di in game dan di semua season, salah satu contohnya adalah Xavi yang kamu miliki! Beruntungnya kamu yang mempunyai Xavi sebelum Roster atau pemain apapun yang pensiun, karena mereka akan menjadi Limited Player! Pemain-pemain yang sudah pensiun TIDAK akan keluar dari Player Pack apapun lagi, kalian hanya bisa mendapatkan player tersebut dari Transfer Market (jual-beli) pemain. Jadi tidak akan ada kompensasi karena pemain yang pensiun TIDAK AKAN KAMI HAPUS dari skuad kalian jika kalian masih memilikinya

Q: Apakah tim yang saya gunakan akan tetap sama seperti sebelum Roster Update?
A: Saat Roster Update nanti, kalian akan diberikan kesempatan untuk mengganti tim kalian, tidak ada keharusan untuk mengganti ke tim lain kok, kalian masih bisa menggunakan tim kalian sebelumnya, tinggal dipilih ulang aja saat ada pemilihan tim saat Roster Update dan perubahan tim di sini tidak akan mempengaruhi skuad yang ada di in game kamu (bagi yang ingin mengubah timnya)!

Q: Saat ini (sebelum roster) saya masih bermain di mode liga, apakah akan ulang kembali?
A: Ya, saat Roster Update nanti semua Mode Liga akan kami reset baik kamu menggunakan tim yang sama saat pemilihan tim ataupun dengan tim yang berbeda, akan ada beberapa perubahan di Mode Liga menjadi lebih seru tentunya! Cek detailnya di sini.

Q: Sebelum Roster Update, saya sedang mengejar hadiah event! Apakah harus ulang kembali setelah Roster Update?
A: Tidak, semua event yang telah kalian selesaikan atau masih berjalan tidak akan di reset setelah Roster nanti!

Q: Di market jual saya ada pemain Joel Matip dengan Grade +6 dan pemain lainnya yang belum terjual, apakah dia akan hilang bersama dengan pemain lain yang belum laku di market jual saya?
A: Tidak, semua pemain yang ada di market jual yang belum laku saat Roster Update akan otomatis dikembalikan ke skuad kalian.

Q: Sebelum Roster saya belum sempat nih tarik pemain saya yang sudah 100 jutaan, apakah akan hilang?
A: Tidak, saat kamu login pertama kali Roster Update perlu diperhatikan! Karena market jual pemain-pemain yang sudah laku akan tertarik otomatis dan masuk ke EP kalian! Jadi, pastikan kalian login dengan GCA dan berlangganan VIP Membership untuk mengurangi potongan pajak penjualan pemain ATAU kamu bisa tarik sebelum Roster Update terjadi!

Q: Apakah item-item yang saya miliki yang belum terbuka akan hilang?
A: Tidak, masih ada dan aman!

Q: Apakah saya masih bisa bermain di gameplay saat ini saat roster update nanti?
A: Tidak, setelah Roster Update kalian diharuskan untuk meng'update patch terbaru! Untuk menghidari kegagalan saat patch silahkan baca tipsnya di sini.

Q: Wah, ga kuat internet saya untuk update patch sebesar ini!! Ada cara lainkah?
A: Kalian bisa order DVD kami secara GRATIS di sini, butuh 3-7 hari untuk bisa sampai ke rumah kalian!
Mau cara lebih cepat tapi ga mau download? Bisa kok, kalian bisa copy file GarenaFO3ID pada file C:\Program Files (x86) pada Warnet yang sudah mengupdate FO3IDnya, atau teman kamu yang sudah mengupdatenya dengan kecepatan internet yang lebih cepat dari kamu.

Q: Siapa aja ya min pemain yang sudah pensiun?
A: Cek detailnya di sini.

Q: Siapa aja pemain yang ovr statnya naik ya min setelah Roster Update?
A: Cek di sini.

Q: Saya sudah selesai mengupdate patch terbaru setelah maintenance Roster Update, kenapa Market Belinya kosong?? Saya ingin beli pemain yang OVR Atributnya naik setelah Roster! Dan kenapa harganya menjadi sangat mahal sekali dari sebelum Roster Update?
A: Nah banyak banget nih yang mengira bahwa kenaikan beberapa harga pemain dilakukan oleh admin, coba banyangkan admin seorang diri harus mereset harga satu-satu pemain di market? Mati di kursi adminnya!
Penjelasannya adalah, saat Roster Update terjadi Market Jual pemain yang belum laku pada semua manager akan dikembalikan ke Skuad masing-masing sehingga Market Jual akan kosong plong. Sampe sini udah paham yaa? Oke lanjut..
Kekosongan pada Market Jual tidak akan berlangsung lama, karena setelah para Player meng'update patch terbaru dan masuk in game setelah Maintenance, mereka otomatis akan mengecek Market Jual mereka yang tertarik kembali dan kembali menjual pemain mereka, logikanya misal nih yaa jika di Market Jual tidak ada Phillipe Coutinho dengan Grade +5 di Market Jual, maka berapa nilai harga jual yang akan kalian taruh? Pasti harga tertinggi kan? Nah, ga cuma satu orang yang akan berpikir demikian setelah melihat Market Jual yang sedikit sepi ini, banyak player yang menjual pemain lain selain Coutinho dengan harga tinggi. Jadi udah paham yaa, kenapa harga beberapa pemain nanti setelah Roster akan gila-gilaan!

Q: Saya pengguna Gamepad (stik) Logitech F310, setelah Roster Update kenapa gamepad (stik) saya tidak berfungsi?
A: Cek pada bagian belakang gamepad logitech kamu dan ubah menjadi D input. Atau bisa update driver Logitech F310 di sini: Driver Logitech F310